it
28.10.2015 – CONVERSAZIONE A PIU’ VOCI ATTORNO AL FOOD DESIGN

28.10.2015 – CONVERSAZIONE A PIU’ VOCI ATTORNO AL FOOD DESIGN

News

Confrontarsi su prodotti, design e imprenditorialità

06 Ottobre 2015 – Una conversazione a più voci; una tavola rotonda che connette più figure professionali; un incontro dinamico e vivace che propone un momento di confronto e approfondimento su temi di forte attualità. Nell’anno del più grande evento mai realizzato sull’alimentazione e la nutrizione, l’EXPO2015, il Food Design si pone come protagonista per avviare uno scambio di idee su temi che vanno dal design al suo ruolo nel mondo imprenditoriale di oggi.

Un evento frizzante, dinamico e dalle molteplici sfaccettature reso possibile dall’incontro tra Delineodesign e Alberto Bassi, critico di Design Italiano che nel corso della serata presenterà il suo ultimo volume, e che va in scena Mercoledì 28 Ottobre 2015 alle 18.15 presso il nostro headquarter.

Prendendo le mosse dai temi principali del libro presentato, che mette in luce la fondamentale importanza del design nella storia della cucina italiana – fornendo così un curioso e singolare punto di vista-, l’iniziativa vuole valorizzare l’importanza del design nel processo di ricerca e di sviluppo dei prodotti, visto come mezzo in grado di dare valore aggiunto alle imprese; l’obiettivo è quello di aprire nuove strade nel dialogo tra il mondo della produzione e della progettazione, valorizzando la capacità del design di agire sul tessuto imprenditoriale quale leva di sviluppo economico. Il design in quanto disciplina può determinare il successo di un prodotto o di un servizio e il design come cultura e come pensiero pervade l’azienda e percola in tutti i suoi processi, arrivando ad approcci in cui il design thinking e i suoi metodi sono integrati ad ogni livello aziendale.

Diversi, personali ed emblematici i contributi forniti alla serata dai diversi ospiti, tra cui Massimo Barbierato, architetto-designer e docente di prodotto presso l’Università Iuav di Venezia-San Marino e Mario Volpe, professore associato di Finanza all’Università Cà Foscari di Venezia, oltre che dell’autore stesso, rinomato critico di design italiano, docente di Storia del design presso lo Iuav di Venezia e direttore dell’Università IUAV di Venezia-San Marino Alberto Bassi.

L’evento è organizzato in partnership con il CNA Provinciale di Treviso, la ditta Bisol spumanti di Valdobbiadene e la libreria Zanetti di Montebelluna, principale distributore provinciale del gruppo Mondadori e che renderà possibile l’acquisto del libro “Food Design in Italia / Progetto e comunicazione del prodotto alimentare” di Alberto Bassi, edito da Electaarchitettura, durante la serata.