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CHEF N’ TABLE – SISTEMA PIROFILE

WHAT

Chef n’ Table è un nuovo sistema di pirofile sviluppato in collaborazione con lo chef stellato Vito Mollica per Vidivi – Vetri delle Venezie.

HOW

Chef n’ table: una collezione di pirofile in vetro dal grande impatto scenografico, che permette di presentare in tavola piatti innovativi, dove anche l’eleganza dell’occhio vuole la sua parte.

Un progetto… stellato.

Un lavoro singolare, progettato plasmando il vetro come fosse plastica in funzione del design e delle necessità dell’arte culinaria.

Chef n’Table nasce dalla sinergia e dall’incontro con lo chef stellato Vito Mollica, executive chef del ristorante Il Palagio al Four Seasons di Firenze, che grazie alla sua guida ottiene la prima stella Michelin, e diventando Chef dell’anno per la guida ai ristoranti de Il Sole 24 Ore.

Una collaborazione rivolta da un lato alla presentazione del prodotto, che ha visto la realizzazione di 4 ricette dedicate da parte dello Chef. Dall’altro, rivolta alla necessità di comprendere a fondo le reali esigenze di chi in cucina ci lavora quotidianamente, per poter sviluppare un prodotto capace di dare delle risposte concrete e delle soluzioni innovative che lo differenziassero da quanto finora in uso.

 

La grande sfida? Trasformare queste necessità in un design elegante, puro, essenziale.
E questo è il risultato.

Lo spettacolo della lievitazione

Una linea sinuosa definisce l’impugnatura e, flettendosi, apre una finestra sul piatto, esaltando lo spettacolo all’interno della pirofila.

Spesso, infatti, i piatti vengono visti, apprezzati e fotografati dall’alto. Ciò che conta, l’intreccio di sapori e la stratificazione di gusti, segue invece sempre più spesso una linea verticale che può in questo modo diventare finalmente protagonista ed essere apprezzata in tutta la sua complessità.

 

Uno spettacolo a 360°

Plasmare il vetro significa dare la possibilità di apprezzare il piatto da ogni punto di vista. Ciò che generalmente viene ammirato sui classici 4 lati, viene con Chef n’Table apprezzato nella sua totalità.

Il gesto semplice, ma fondamentale, di arrotondare gli angoli della pirofila, eliminando gli spigoli e i punti di rigidità nel loro complesso, permette di ottenere una forma unica nel suo genere e di valorizzare tutto quanto venga servire al suo interno.

Quattro modalità…

In una.

A seconda delle necessità di cottura, il sistema Chef n’ Table permette diverse opzioni d’uso. La pirofila alta può essere utilizzata da sola o in abbinata al suo coperchio; quest’ultimo è esso stesso una pirofila su cui cucinare e servire direttamente i piatti in tavola. È inoltre possibile posizionarlo capovolto sopra la pirofila alta e cucinare su di esso, non perdendo al contempo la funzione di coperchio.

 

Chef n’table:

sinuosità e armonia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ABOUT VIDIVI: 

Vetrerie Riunite Spa è un’azienda italiana leader nella produzione di vetro di precisione e design. Fornisce le più importanti aziende a livello mondiale nei settori dell’elettrodomestico, dell’auto e della profumeria.

Vidivi – Vetri delle Venezie è il marchio italiano di articoli in vetro per la tavola e la casa che si contraddistingue per il suo elevato contenuto di design e qualità. Il vetro italiano di Vidivi viene universalmente riconosciuto per il suo notevole grado di trasparenza, oltre che per la brillantezza e la robustezza; la produzione è presso gli stabilimenti di Vetretrie Riunite, in provincia di Verona.